Поздравляем нашего главного врача Елену Валерьевну Новицкую. 18.01.2023

Поздравляем нашего главного врача Елену Валерьевну Новицкую.

Поздравляем нашего главного врача Елену Валерьевну Новицкую с днём рождения, а также с получением почетного звания и нагрудного знака от Минздрава РФ  - «Отличник здравоохранения»!

Это звание – достойное признание добросовестного труда и прямое подтверждение высоких личностных и профессиональных качеств Елены Валерьевны! 

Весь коллектив «Владивостокской клинической больницы № 4» желает своему главному врачу дальнейших успехов, скорейшей и легкой реализации масштабных проектов и целей.  А также дальнейшего развития и роста учреждения, открытия новых направлений, успехов, личного счастья, тепла в доме, крепкого здоровья и всегда отличного настроения!!

Х
30.12.2022

От всего сердца поздравляю всех жителей Приморского края с 2023 годом!

Для каждого из нас 2022 год был сложным. Мы в «Дальзаводской» больнице год начинали с борьбы с Ковидом. И закончили эту 2-х летнюю ковидную историю в апреле 2022 года. Развернули обратно все профили медицинской помощи, открыли новые отделения. И каждый из нас вкладывал всю душу, опыт, профессионализм в любимое дело. Уверена, что каждый житель нашего края делал тоже самое: на своем рабочем месте, занимаясь любимым делом, отдавая себя целиком тому, чему посвятил жизнь.  Уверена, что каждому из нас есть что вспомнить хорошего из 2022 года. Например, семейное счастье, успехи близких людей, теплые встречи с родными людьми. И мне бы очень хотелось, чтобы яркие, солнечные воспоминания уходящего года перешли с нами и в 2023 год. Пусть все хорошие дела, проекты, которые мы начали успешно завершаться в 2023 году. Очень хочется пожелать, чтобы 2023 год был годом реализации самых-самых амбициозных проектов. И чтобы каждый житель Приморского края был успешен, счастлив и востребован в своей профессии.

От всей души желаю всем жителям Приморского края здоровья, творческого долголетия, благополучия, тепла в каждом доме. Пусть будет много счастья, улыбок, добрых людей, счастливых встреч и новых интересных идей. А мир вокруг нас становится лучше, добрее, безопаснее и комфортнее!

С глубоким уважением, главный врач Елена Новицкая.

В «Центре добра и заботы» поздравили пациентов с наступающим Новым годом. 28.12.2022

В «Центре добра и заботы» поздравили пациентов с наступающим Новым годом.

В этом корпусе Владивостокской клинической больницы №4 создана аура семейного центра, для того, чтобы каждому пациенту здесь было уютно, безопасно и эмоционально комфортно находиться. Здесь окружают теплом и заботой каждого попавшего сюда, дают необходимую поддержку и положительные эмоции. Ведь эмоциональный фактор играет огромную роль в повышении качества жизни неизлечимо больного человека. Поэтому создание настроения в предпраздничные, предновогодние дни – это особая задача.
Поздравить с наступающим новым годом жильцов центра приехал певец, автор-исполнитель дома культуры «Традиции и современность» Игорь Волков. Он исполнил знакомые и любимые многими песни.  И не зря говорят, что музыка способна творит чудеса. Уже буквально через 5 минут выступления зрители было не узнать. Они не просто слушали музыку, они стали полноценными участниками праздничного мероприятия.  Их воодушевление искрилось в глазах, они хлопали и топали в такт музыке. А кто-то был готов даже пуститься в пляс вместе со Снегурочкой. 
По окончании выступления, главный врач ВКБ №4 Елена Новицкая подарила всем немного волшебства – попросив каждого из присутствующих загадать самое заветное желание и повесить на ёлку нарядные новогодние шары с верой в то, что желание обязательно исполнится. 
Хотим отметить, что некоторые подразделения ВКБ4 тоже не смогли остаться в стороне от поздравлений. Они изготовили собственноручно праздничные ёлочные украшения и передали пациентам паллиативного отделения с наилучшими пожеланиями, частичкой своего тепла и души.
Проведение интересных мероприятий для жильцов «Центра добра и заботы» - добрая традиция, которую и дальше будут продолжать.

Гостеприимная "Дальзаводская". 22.12.2022

Гостеприимная "Дальзаводская".

Вчера "Владивостокская клиническая больница №4" принимала сотрудников различных лечебных учреждений края. Целью встречи стал обмен опытом  в рабочих процессах нашей клиники. Для коллектива "Дальзаводской" это первый официальный опыт такого масштаба. Гостей было много. 
Их вниманию было представлено две темы: "Индентификация личности пациента находящегося в бессознательном состоянии" и "Универсальный процедурный кабинет". 

"Учитывая, что мы уже долгие 4 года работаем над процессами, выстраиваем их с учетом бережливых технологий. Мы расширили презентационные наши материалы, показали не просто идентификацию личности при отсутствии документов, но и в принципе работу приемного отделения. А именно сортировку пациентов, оформление медицинской документации, электронный документооборот. И, конечно, саму идентификацию личности. Она прошла у нас длительный путь, от маркировки пациентов с помощью подручных средств – цветной тесьмы, до браслетов, которые печатаются медицинской информационной системой, исключающей ошибки и риск перепутать пациентов, - рассказала после встречи главный врач ВКБ № 4 Елена Новицкая. - И то, что касается процедурного кабинета. Мы шли от универсальности персонала, начиная от обучения основным компетенциям, которые потребуются при ротации кадров и заканчивая универсальными рабочими местами, за который должен прийти сотрудник и не чувствовать смены направлений деятельности, смены расположения необходимого оборудования, мебели и расходного материала. Это процедурные кабинеты, это сестринские посты, это комнаты уборки, универсальные буфеты. В принципе, все рабочие места, над которыми мы работали. И сегодня представили на суд наших коллег". 

Гости проявляли неподдельный интерес к представленным проектам. Задавали много вопросов. Хотя некоторые процессы уже реализованы в других мед.учреждениях, но какие-то процессы требуют доработки и сотрудники этих учреждений, посетившие с гостевым визитом нашу "Дальзаводскую", увидели для себя решение сложных задач в простых инструментах. 

"С удовольствием поделились своими данными, и обменялись впечатлениями, обменялись теми идеями, над которыми работают сегодня лечебные учреждения Приморского края. Договорились дружить, общаться и ходить друг к другу в гости, для того, чтобы обмениваться информацией, таким образом выстраивать и совершенствовать процессы в наших лечебных учреждениях, - поделилась главный врач Елена Новицкая. - И, конечно, хочу поблагодарить всех коллег, за то, что пришли к нам, за то, что проявили интерес к тому, что происходит в «Дальзаводской» больнице. И отдельное спасибо за те слова благодарности, которые мы получили в наш адрес, в адрес всего коллектива. Многих поразила современная "Дальзаводская" больница. Сегодня это уже другое учреждение по сравнению с тем, какой она была 20, 10 и даже 5 лет назад. Сегодня это клиника с современным оборудованием, с современными процессами, высококвалифицированным персоналом, который движется вперед, развивает больницу и выстраивает лучшую, теплую и солнечную «Дальзаводскую» больницу.

Информация о мерах социальной поддержки 08.12.2022

Информация о мерах социальной поддержки

Законы Приморского края, предусматривающие меры социальной поддержки, имеющие срочный характер действия
О новом подходе к спасению жизней и сохранению здоровья пациентов с ОНМК (Острым Нарушением Мозгового Кровообращения) 06.12.2022

О новом подходе к спасению жизней и сохранению здоровья пациентов с ОНМК (Острым Нарушением Мозгового Кровообращения)

О новом подходе к спасению жизней и сохранению здоровья пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями поделился с врачами нашей больницы главный внештатный специалист по острым нарушениям мозгового кровообращения Минздрава Приморья Дмитрий Сукгитович Хан. 

Дмитрий Сукгитович – известный приморский врач-невролог, один из тех специалистов, кто не только выполняет врачебный долг на своём рабочем месте, но и активно занимается продвижением и реализацией в Приморье социально значимых проектов «УДАР», направленных на раннюю диагностику инсультов, а также активно продвигает идеи по улучшению качества медицинской помощи пациентам с ОНМК (острым нарушением мозгового кровообращения). 

На встрече с врачами нашей больницы Дмитрий Сукгитович рассказал о новейшей анимационной платформе, которая представляет собой некий мессенджер, связывающий специалистов из Первичных сосудистых центров, Регионального сосудистого центра и сотрудников скорой медицинской помощи. Благодаря такой разработке можно ускорить правильную медицинскую помощь пациентам с ОНМК. А именно - с помощью отдельной выделенной диспетчерской службы о пациенте собирается наиболее полная информация на догоспитальном этапе для правильного определения диагноза и состояния, при необходимости возможно проведение дистанционного консультирования пациентов в режиме реального времени и оперативное оповещение больницы, выбранной для экстренной госпитализации конкретного пациента с сердечной катастрофой.

Причин острого нарушения мозгового кровообращения может быть несколько, в том числе тромбоз артерий, которые снабжают головной мозг. При ишемическом инсульте пациента можно спасти, но при условии, если он попал в больницу в течение 4.5 часов с момента появления первых симптомов.  Тогда, при отсутствии противопоказаний, пациенту может быть проведена тромболитическая терапия (тромболизис), т.е. внутривенное введение препарата, растворяющего тромб. Сегодня, кроме процедуры тромболизиса на вооружении в Приморском крае применяется тромбэкстракция. Это физическое удаление тромба, закупорившего артерию. Благодаря такой манипуляции практически сразу восстанавливается кровоснабжение головного мозга и все нарушенные функции в организме.
 – «Для того, чтобы определить показания для тромбэкстракции, для того чтобы определить лечебное учреждение, в котором может быть оказана медицинская помощь конкретному пациенту, создается такая служба, - рассказывает главный врач Владивостокской клинической больницы №4 Елена Новицкая. - В нашем учреждении отделение неврологии с первичным сосудистым отделением для пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения является передовым. Здесь действительно много проектов внедряется. Например, пациенты, которые перенесли ОНМК еще находясь в стационаре заносятся в особый регистр и при выписке им оформляются льготные рецепты для получения антикоагулянтной терапии в течение года. Это действительно очень важно, чтобы пациент, который выходит из стационара не ходил по поликлиникам, не записывался к врачу, а уже мог пойти в аптеку и получить необходимые ему для жизни лекарственные препараты. Кроме того, наше отделение ОНМК снабжено всем необходимым сегодня для оказания качественной медицинской помощи - от функциональных кроватей и этапа реабилитации до препаратов для проведения тромболизиса и всего необходимого оборудования. Все современные методы, которые можно использовать, мы применяем в нашей «Дальзаводской» больнице. Поэтому действительно, я считаю, что такое взаимодействие регионального сосудистого центра и первичного сосудистого центра ВКБ №4 должно дать положительные результаты».

После лекции главный врач «ВКБ №4» с удовольствием показала Дмитрию Сукгитовичу обновленные отделения «Дальзаводской», условия нахождения пациентов и процессы организации медицинской помощи на постах и в процедурном кабинете. Дмитрий Хан с положительной оценкой отметил уровень организации реабилитационной помощи и помощи пациентов в отделении анестезиологии и реанимации. 
- «У нас это отделение действительно на очень высоком уровне сегодня оказывает реанимационную помощь благодаря оснащению в полном объеме всей необходимой аппаратурой, оборудованием, функциональной мебелью, лекарственными препаратами, ну и самое главное, профессионализму наших врачей, - говорит Елена Новицкая. Поэтому есть планы, есть чем гордиться и есть к чему стремиться. Будем налаживать взаимодействие и продолжать сотрудничать с учреждениями приморского края ради жизни и здоровья наших жителей».

Планируется, что внедрение такой прогрессивной системы в Приморском крае позволит снизить процент инвалидизации, летальность и количество осложнений в послеоперационном периоде у пациентов с инсультами.

Улучшилось ли качество оказания медицинской помощи в Приморье. Опрос 02.12.2022

Улучшилось ли качество оказания медицинской помощи в Приморье. Опрос

Жителей Приморского края просят оценить материально-техническое обновление поликлиник, а также степень комфортности получения ими медицинской помощи в лечебных учреждениях края.

Как рассказали в региональном министерстве здравоохранения, в течение последних трех лет на ремонты медицинских учреждений и закупку нового оборудования для них, в том числе по национальному проекту «Здравоохранение», в крае направлены значительные средства. Также с прошлого года началась реализация федеральной пятилетней программы модернизации.
Не на словах, а на деле. В продолжение темы про проекты развития "Дальзаводской" 01.12.2022

Не на словах, а на деле. В продолжение темы про проекты развития "Дальзаводской"

За последние 4 года в ВКБ №4 было придумано и реализовано очень много проектов направленных на повышение качества работы всей больницы и конкретных отделений, в частности. И для того, чтобы оценить работу этих проектов не на словах, а на деле, главный врач Елена Новицкая вместе с бизнес-консультантом Сергеем Ефимичевым провели административный обход.  

 Главная задача такого обхода – своими глазами посмотреть в реальных условиях, как организована работа по стратегическим направлениям, таким как профилактика падений пациентов, идентификация личности, эпидемиологическая, хирургическая и фармакологическая безопасности, и так далее. 

«В связи с тем, что впервые мы проводим такое мероприятие, как административный обход главного врача мы постарались его провести в очень дружелюбной форме, для того, чтобы персонал отделений понимал, что главный врач — это не надзорный орган, не контролирующая инстанция, а член команды, который помогает сотрудникам отделений искать правильные решения. Мы прекрасно понимаем, что у нас всех очень много работы, большая загрузка персонала, и конечно, в процессе вот этого объёма оказания медицинской помощи часть проблем уходят из-под внимания руководителей подразделений. Поэтому задача административного обхода главного врача – увидеть основные болевые точки, и совместно наметить пути улучшений» - рассказала Елена Валерьевна. 

Первым на очереди выпало быть отделению неврологии. Без внимания главного врача не остался ни один уголок, ни один аспект в работе этого отделения. Обращено внимание было даже на то правильно ли сотрудники обрабатывают руки дез.средствами и соблюдают ли алгоритмы уборки помещений. Но, конечно, большее внимание было уделено именно работе медицинского персонала, соблюдению всех разработанных рабочих процессов. 
 В реальном времени главный врач проверила и оказание неотложной помощи пациенту разыграв ситуацию с анафилактическим шоком. Шок случился у сотрудников отделения. Они такого от Елены Валерьевны точно не ожидали. Но сумели справиться с эмоциями и отработали ситуацию профессионально. 

После обхода, главный врач поделилась своими впечатлениями: «Мы на практике увидели, что часть проектов действительно работает, часть проектов нуждается в адаптации и аудите. И есть новые задачи, которые сегодня стоят перед конкретным подразделением. То, что касается неврологии, меня очень порадовали выписные эпикризы, это стоит у нас стратегическим направлением в планах развития нашего учреждения поэтому, конечно, выписка пациентов и передача информации на амбулаторный этап для нас очень важно и мы убедились в том, что это действительно работает. Профилактика падений, профилактика пролежней, профилактика гнойно-септических осложнений, оказание неотложной помощи — это то на что мы обратили внимание и скорректировали планы мероприятий, над которыми коллектив теперь будет работать. У них сейчас есть определенные задачи, на которых нужно сконцентрироваться и выровнять процессы в течение 2-х, 3-х месяцев, - рассказала Елена Новицкая. – Такие административные обходы - это действительно очень действенный механизм, который основан на принципах «бережливого производства». Когда мы выявляем проблемы, не скрываем их, не закрываем на них глаза, а наоборот используем все источники информации от клиентов, от потребителей услуги. Причем в нашем учреждении мы считаем, что нашими клиентами являются не только пациенты, но и их родственники, а также сотрудники смежных подразделений друг другу. Потому что параклинические службы выполняют задачи для клинических отделений, клинические отделения друг другу тоже клиенты. Вот это взаимодействие потребителей и клиентов и их командная работа является действительно очень мощной силой, которая двигает «Дальзаводскую» больницу к развитию, к совершенству и к новым технологиям и проектам».

Такие административные обходы будут продолжаться и далее, как один из главных инструментов развития учреждения - отметила главный врач.

Почётно и заслуженно. Проект "Дальзаводской" "Прогулки с врачом" получил высшую оценку от администрации Владивостока 30.11.2022

Почётно и заслуженно. Проект "Дальзаводской" "Прогулки с врачом" получил высшую оценку от администрации Владивостока

Проект Владивостокской клинической больницы №4 "Прогулка с врачом" принял участие в конкурсе «За достижения в области пропаганды и формирования здорового образа жизни среди населения г. Владивостока», организованным администрацией города. И занял 1 место в номинации «Лучшие мероприятия, содействующие здоровому образу жизни среди учреждений здравоохранения г. Владивостока». 

Это очень почетная и заслуженная, на наш взгляд, награда всего коллектива «Дальзаводской», принимающего активное участие в мероприятии «Прогулка с врачом». 

Напомним, уже четвёртый год подряд сотрудники ВКБ №4 в рамках проекта «Прогулка с врачом» дарят всем желающим уникальную возможность встретиться и побеседовать с врачами за пределами стен медицинского учреждения. Это мероприятие объединяет активных, молодых душой и неравнодушных к своему здоровью граждан.

Главный врач Владивостокской клинической больницы №4 Елена Новицкая поблагодарила активистов проекта и торжественно вручила им награды от администрации Владивостока - сертификаты в магазин спортивных товаров, на которые планируется закупить новый спортивный инвентарь для дальнейшей работы по укреплению и поддержанию здоровья горожан.

ДОБРО.РФ совместно с российской социальной сетью «ВКонтакте» запустили новый сервис «Добро.Взаимно» 29.11.2022

ДОБРО.РФ совместно с российской социальной сетью «ВКонтакте» запустили новый сервис «Добро.Взаимно»

Добро.Взаимно — это сервис на базе VK Mini Apps, в котором пользователи могут бесплатно помогать друг другу, обмениваясь ресурсами и возможностями.

В сервиса зарегистрированы более 100 тысяч пользователей из разных городов и регионов России.

Новости 31 - 40 из 349