Более 20 сотрудников Владивостокской клинической больницы прошли испытания на смелось и выносливость. На полигоне «Горностай» состоялись традиционные соревнования «Гонка героев», которые собрали порядка двух тысяч участников со всего края. Для них организаторы подготовили 27 препятствий.
Прошли огонь и воду. Так теперь можно говорить про сотрудников «Дальзаводской больницы», которые с честью выдержали все экстремальные испытания. Они "победили" воду и грязь, показали свою выносливость в беге по пересечённой местности, осилили рукоходы, горизонтальные сетки, переходы по бревну, вертикальные заборы, горки с канатами. Финальным препятствием стал "Эверест". «Было очень сложно, но интересно». «Всем спасибо за участие и организацию, отличные получились соревнования, теперь я точно знаю, на что способна». «А я сегодня гладил брюки, и шнур от утюга мне напомнил канаты, по которым нам приходилось забираться». «Мы – команда. Сплочение в количестве очень важно» - вот такими впечатлениями делятся участники соревнований.
Преодолеть себя – основная идея «Гонки героев». И сотрудники «Дальзаводской больницы» с этим успешно справились.
Сегодня три сотрудника «Владивостокской клинической больницы №4» получили награды от Совета Федерации РФ в честь Дня медицинского работника.
«Больница лучше некоторых московских». Так оценила «Дальзаводскую» сенатор от Приморского края Людмила Талабаева. «На медицину в России сейчас выделяются колоссальные средства, - отметила сенатор, - приятно приезжать в такие больницы как эта, с качественным ремонтом, современным оборудованием, профессиональными кадрами и понимать, что все средства потрачены не напрасно». Сегодня Людмила Талабаева побывала в «ВКБ №4» с почетной миссией – вручить работникам медучреждения благодарности председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.
Сестра-хозяйка Ольга Климова в «Дальзаводской больнице» трудится уже больше 20 лет. «Каждый раз иду сюда с хорошим настроением и улыбкой, - рассказывает Ольга Васильевна, - и пациентов всегда стараюсь подбодрить, поддержать. В наши дни никак нельзя унывать».
Также благодарности за многолетний и добросовестный труд получили медицинская сестра Галина Бархоменко и сотрудница санитарного отдела Александра Ковальчук.
По словам главного врача «Дальзаводской больницы» Елены Новицкой, «в нашем медучреждении работают настоящие профессионалы и очень приятно, когда люди получают поощрения на столь высоком уровне».
«Врач – этот тот, кто спасает людей от всего, хирург – зашивает, а поликлиника – место тусовки бабушек и дедушек». Об этом сегодня узнали сотрудники «Дальзаводской больницы» от своих гостей – ребят из пришкольного лагеря школы №22.
На днях главный врач ВКБ №4 Елена Новицкая побывала в гостях в школе №22. Познакомилась с работой пришкольного лагеря и его воспитанниками. Сегодня – ответный визит. Учеников, которые мечтают стать врачами пригласили на экскурсию в больницу.
Как правильно мыть руки и бинтовать раны, что такое ЭКГ и зачем нужен рентген – об этом и не только рассказывали школьникам настоящие доктора. В кабинете терапевта Александра Шишлянникова ребята узнали, что обычная «слушалка» – это фонендоскоп и сами попробовали им поработать. Заведующий поликлиникой, врач-кардиолог Игорь Педченко показал, как снимать ЭКГ. Заместитель главного врача Мария Свислоцкая рассказала ребятам, что свою профессию выбрала в таком же возрасте, как они сейчас. А в кабинете стоматолога оказалось совсем не страшно. «Красиво здесь у вас, - делятся впечатлениями школьники, - сюда можно ходить лечится, здесь врачи хорошие, добрые».
Тимофей мечтает стать хирургом, но очень хотел познакомится с настоящим психологом. И когда ему представили заместителя главного врача по медицинской части, врача-хирурга Оганеса Шушаняна, а также клинического психолога Марину Ивченко, глаза мальчика заблестели от восторга. И он просто засыпал вопросами докторов: «Как выяснить психологическое состояние человека? Почему с детьми работает детский психолог, а со взрослыми – взрослый? И как должен мыть руки хирург?».
Правильную технику мытья рук ребятам показала заместитель главного врача по работе со средним медицинским персоналом Татьяна Бех. А еще все дружно научились накладывать повязки. Из «Дальзаводской больницы» ребята уходили довольные, с новыми знаниями и подарками.
ФГБУ «Национальный институт качества» Росздравнадзора проверил эффективность оказания медицинской помощи во «Владивостокской клинической больнице №4».
7 часов продолжался вводный аудит в «Дальзаводской больнице». Специалисты «Национального института качества» проверяли работу каждого структурного подразделения. Аудиторов интересовало все: организация работы стационара и поликлиники, обеспеченность лекарственными препаратами, оборудованием, ремонт в отделениях, общение медицинских работников с пациентами.
Такие проверки – обязательное условие для лечебных учреждений, которые хотят получить сертификат «Качество и безопасность медицинской деятельности» Росздравнадзора. Универсальные требования стандартны для всех медорганизаций, независимо от форм собственности. Они позволяют создать безопасные и комфортные условия для пациентов и предотвратить нежелательные события.
«Медицина – самая рискованная отрасль экономики во всем мире. И сегодня главная задача медучреждения - снизить риски. Для этого проводятся различные мероприятия: приобретаются индивидуальные средства защиты для медработников, создаются удобные рабочие месте, закупается современное безопасное оборудование, - говорит главный врач ВКБ №4 Елена Новицкая. - Сегодня мы уделяем этому пристальное внимание и выстраиваем работу во всех отделениях в соответствии со стандартами качества».
Комиссия дала положительную оценку работе «ВКБ №4». Особо отмечены новые современные инструменты по управлению потоками пациентов, благодаря чему люди в приемном отделении не задерживаются дольше 30-40 минут. В поликлинике аудиторам понравилась удобная навигация, в хирургическом корпусе - комфортные условия, где каждая палата оборудована отдельным санузлом, а пациенты лежат на многофункциональных кроватях. Также высокую оценку получили универсальные процедурные кабинеты, сестринские посты. Они позволяют любому сотруднику, который приходит на рабочее место, даже в другое отделение, быстро включится в процесс и легко найти все необходимые инструменты и препараты.
Это был только первый этап экзамена на качество в «Дальзаводской больнице». Впереди еще несколько проверок, после успешного прохождения которых учреждение будет считаться образцовым.
С таким призывом обратилась к ребятам из пришкольного лагеря школы № 11 главный врач «Владивостокской клинической больницы №4» Елена Новицкая. Во время очередной профориентационной встречи Елена Валерьевна обсудила с ребятами как сохранить свое здоровье, чтобы быть активными и счастливыми долгие годы.
Порядка 20 ребят в этом пришкольном лагере хотят стать врачами. Они уже точно знают, чем занимается доктор. «Врач, это человек, который помогает другим людям, лечит всех, когда им плохо, уколы ставит, температуру измеряет», - рассказывают совсем юные школьники. Несколько ребят признались, что тоже хотят быть врачами и рассказали, как беречь здоровье: «Надо мыть хорошо руки, все время. Не есть плохие продукты, чипсы всякие, сладости».
Главный врач «Дальзаводской больницы» Елена Новицкая похвалила ребят и пригласила на экскурсию в медучреждение. «Такие встречи с детьми очень актуальны. Как правило, профессию врача выбирают еще в детстве. И мы помогаем ребятам в этом. Уверена, что кто-то из этих мальчиков и девочек станет нашей достойной сменой».
Сегодня в «Дальзаводской больнице» прошло торжественное собрание, посвященное Дню медицинского работника. Все сотрудники медучреждения получили памятные подарки и слова благодарности от главного врача и приглашенных гостей.
65 наград различного достоинства были вручены сегодня на торжественном собрании во Владивостокской клинической больнице №4. Оно было посвящено Дню медицинского работника, который будет отмечаться в предстоящее воскресенье. Со словами благодарности к коллективу обратилась главный врач медучреждения Елена Новицкая: «Последние годы действительно выдались для нас непростыми. Пандемия Сovid-19 изменила все наши планы. Для всех нас это был период не только вызовов, но и возможностей. А «Дальзаводская больница» вновь оказалась на передовой в борьбе с опасной инфекцией. И мы справились!». Елена Валерьевна поблагодарила всех сотрудников за вклад в развитие больницы, за мужество, стойкость, выдержку и высокий профессионализм.
Дмитрий Данилов, заведующий отделением анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии, сегодня был награжден нагрудным знаком «Отличник здравоохранения». «Это очень почетное звание, - говорит Дмитрий Федорович, - и оно придаст силы работать еще лучше, спасать людей – не только наша профессия, но и призвание».
Сотрудники ВКБ №4 также получили благодарности и почетные грамоты от Министерства здравоохранения Российской Федерации и Приморского края, от Законодательного собрания Приморского края, от главы города Владивостока и Думы города Владивостока.
Молодежный совет «Дальзаводской больницы» подошел к поздравлениям креативно и смонтировал видео ролик о самом лучшем медицинском коллективе Владивостока.
В Приморском крае проходит Всероссийский месячник антинаркотической направленности и популяризации здорового образа жизни. Цель проекта – профилактика наркомании, противодействие незаконному обороту запрещенных веществ.
Врач психиатр-нарколог Владивостокской клинической больницы №4 Константин Холодов развенчал пять мифов о наркомании.
Сегодня во Владивостокской клинической больнице №4 состоялось торжественное подписание соглашения о сотрудничестве со Всероссийским общественным движением добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтёры-медики».
Приморцев, которые хотят получить иммунитет от клещевого энцефалита, предлагают посетить поликлинику Владивостокской клинической больницы №4. Здесь, как и по всему краю, стартовала акция «Прививка от клеща». Иммунизация будет проводится с 14 по 30 июня. Любой желающий может сделать прививку бесплатно, по полису ОМС. По информации министерства здравоохранения Приморья, регион получил дополнительную партию вакцины, что позволяет провести вакцинацию для всех жителей края.