20 апреля 2022

Красная зона станет оранжевой


24 апреля Владивостокская клиническая больница №4 возвращается к плановым приемам. Ковидный госпиталь, развёрнутый на базе больницы – закрывается. В медучреждении возобновляют прием пациентов с инсультами, инфарктами, аппендицитами и другими заболеваниями, которые требуют, как экстренной, так и плановой госпитализации.

Теперь красная зона «Дальзаводской больницы» будет оранжевой. Для медперсонала это своеобразное напоминание не терять бдительность. «Об окончательной победе над ковидом говорить пока рано, к сентябрю возможен новый всплеск заболеваемости, - отмечает главный врач ВКБ №4 Елена Новицкая, - но пока у нас появилась возможность вернуться к обычной жизни. Мы открываем больницу для всех, кто нуждается в помощи. При этом наш персонал помнит о том, что коронавирус никуда не ушел, каждый, кто поступает в стационар может быть потенциальным носителем инфекции, а значит соблюдение санитарных норм и требований остается обязательным». 

После открытия больницы к пациентам вновь вернутся врачи в белых халатах и обычных медицинских масках. Персонал почти всех отделений больше не будет ходить в противочумных костюмах, с респираторами и щитками на лицах. Исключением останутся врачи и медсестры пульмонологического отделения, КТ-кабинета, инфекционные бригады. Также по-прежнему не разрешены посещения больных родными и друзьями, а передачи принимают в специальном окошке.  

Сегодня в «Дальзаводской больнице» к приему пациентов готовы 370 коек в 8 отделениях. «Рабочее место врача там, где его пациент, - отмечает заместитель главного врача по лечебной части Оганес Шушанян, - и наша задача не только качественно вылечить человека, но и сделать это в максимально комфортных условиях».


Возврат к списку