25 апреля 2022

2 года работы ковидного госпиталя


Утро понедельника в «Дальзаводской больнице» началось красиво и празднично. Коллектив медучреждения принимал поздравления и благодарности за двухлетнюю непростую и самоотверженную работу в ковидном госпитале. 

18 тысяч человек спасли в стенах «Дальзаводской больницы» с начала пандемии. 15 тысяч пациентов пролечили в поликлинике, 38 тысяч человек были вакцинированы. «Все это сделали мы с вами, дорогие коллеги, своим опытом, профессионализмом и добросердечным отношением к каждому пациенту, – обратилась к работникам «Дальзаводской больницы» главный врач Елена Новицкая, - за эти два года перед нами постоянно ставились трудные задачи, но мы с ними справились, каждый день переживая наши маленькие победы. И то, что мы с вами сделали заслуживает огромного уважения. Спасибо всем врачам, медсестрам, санитаркам, всем, кто работает в «Дальзаводской больнице». Сегодня мы возвращаемся к обычному режиму работы и хочется верить, что ковидный госпиталь закрывается навсегда».
25 апреля 2020 года ВКБ №4 была переоборудована в самый крупный на Дальнем Востоке госпиталь для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. За несколько дней поменялся весь привычный уклад медучреждения. А персоналу пришлось учится работать по новым, более жестким правилам. «В первые дни было очень страшно, – вспоминает заместитель главного врача ВКБ №4 Мария Свислоцкая, - мы не совсем понимали как лечить, как защитить себя и своих близких. Но тем профессия медика и отличается, что мы умеем вовремя собраться и принять нужные решения. Мы справились с поставленными задачами».

За два года пандемии на передовой всегда оставалось приемное отделение больницы. Сюда приезжают скорые и привозят порой очень тяжёлых пациентов, за каждого врачи борются как за своего родного человека. «Это были непростые два года, но они принесли колоссальный опыт всем работникам больницы, - говорит Виталий Алявин, который в пандемию руководил приемным отделением, - у нас были взлеты и падения, победы и неудачи. Но мы очень рады за каждую спасенную нами жизнь». 
Больница все эти два года не оставалась без поддержки. Власти выделяли колоссальные материальные средства на борьбу с пандемией, общественные организации оказывали моральную поддержку. Представители партии «Единая Россия» организовывали горячее питание, передавали фрукты, бакалею, высаживали цветы в виде сердца перед приемным отделением. 

Сегодня коллектив больницы получил благодарственное письмо от губернатора Приморского края Олега Кожемяко, поздравления и благодарности от депутатов Думы города Владивостока, членов фракции партии «Единая Россия» Кирилла Григорьева и Дениса Валишина. А главный врач «Дальзаводской больницы» Елена Новицкая всем своим коллегам лично вручила памятные медали, как знак мужества и самопожертвования.


Возврат к списку