26 апреля 2022

Идеи молодых врачей поддерживают в «Дальзаводской больнице»


«Дальзаводская больница» откажется от одноразовых бумажных стаканчиков. Молодежный совет медучреждения выступил с инициативой заменить одноразовые стаканчики на термокружки. «В России ежегодно используют около 6 миллиардов бумажных стаканчиков, которые не являются альтернативой пластиковой таре. Ведь на их производство ежегодно уходит порядка трёх миллионов деревьев, - рассказывает заместитель председателя Молодежного совета ВКБ №4 Елизавета Пичугина, - мы предлагаем в больнице отказаться от таких стаканчиков и перейти на многоразовую тару, например, термокружки».

Главный врач больницы Елена Новицкая идею поддержала: «Мы должны бережно относиться к природе, заботиться об окружающей среде, делать ее не только комфортной, но и экологичной. В ближайшее время внедрим идею с термокружками в больнице, начнем со своих сотрудников».

Также молодые врачи «Дальзаводской больницы» договорились о совместных проектах с Молодежным ресурсным центром г. Владивостока. Вчерашние студенты мединститута будут ездить к нынешним школьникам и студентам и рассказывать о важности здорового образа жизни.


Возврат к списку