28 апреля 2022

«Дальзаводская больница» поздравляет ветеранов


В преддверии Дня победы медицинские работники Владивостокской кинической больницы №4 проводят углубленную диспансеризацию для ветеранов Великой отечественной войны и боевых действий, бывших несовершеннолетних узники концлагерей, жителей блокадного Ленинграда, вдов участников войны. Терапевт, окулист, невролог «Дальзаводской больницы» навестили своих почетных пациентов, проверили состояние их здоровья и вручили подарки. 

Сергей Сафронов – самый молодой в списке ветеранов, кому положена диспансеризации на дому. Ему - 42 года. Служил в полиции, воевал в Чеченской республике. Там и получил тяжелые ранения в голову и ногу. Уже 13 лет молодой мужчина борется с последствиями тех травм. «Всегда хотел стать полицейским, защищать закон и порядок, - рассказывает Сергей, - и даже сегодня уверен, что наша страна – самая лучшая в мире». 

Леониду Николаевичу Муратову – 95 лет. Он участник Великой отечественной войны. В силу возраста уже плохо помнит саму войну, но поздравления с Днем победы принимает с благодарностью и слезами на глазах. 

Владимир Леонтьевич Майстер – капитан 1 ранга в отставке - встречает врачей с улыбкой, бодро отвечает на все вопросы и даже показывает, как надо делать утреннюю гимнастику. И это несмотря на возраст – 99 лет! Рассказывает, что на войну ушел в 1941 году, начинал свой путь в Ленинграде, потом служил на Дальнем Востоке, был помощником командира подводной лодки. «Военная дисциплина, регулярные медосмотры и отсутствие вредных привычек – вот мой секрет долголетия», - рассказывает Владимир Леонтьевич. И с гордостью показывает грамоту от Главнокомандующего военно-морским флотом, которую получил в этом году. Ну а в ответ на подарки от врачей сокрушается, что не приготовил пирожки и не напоил всех чаем. 

«Сегодня на диспансерном учете в "Дальзаводской больнице" состоит 70 ветеранов, участников Великой отечественной войны и боевых действий и приравненных к ним категорий граждан, – рассказывает главный врач ВКБ №4 Елена Новицкая, - каждый из наших почетных пациентов может получить медицинскую помощь на дому или пройти профилактическое лечение в отделении реабилитации».


Возврат к списку