23 мая 2022

В «Дальзаводской больнице» заложили «Сад памяти»


Владивостокская клиническая больница №4 присоединилась к патриотической акции «Сад памяти». В рамках празднования 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне сотрудники больницы совместно с воспитанниками патриотического движения «Юнармия» высадили 100 елок в «Саду памяти» на территории медучреждения.

Больше 10 часов ехали из Дальнегорска во Владивостоке эти 30 отважных мальчиков и девочек. Ребята-юнармейцы привезли в «Дальзаводскую больницу» пока еще совсем маленькие елочки. «Мы очень хотим, чтобы на территории больницы, которая спасает людей, пациенты могли гулять и дышать чистым воздухом», - делится самая юная участница акции 12-летняя Арина. 

Акция по высадке деревьев проводится в «Дальзаводской больнице» уже во второй раз. В этом году сотрудники медучреждения решили увековечить память ветеранов Великой Отечественной войны и всех тружеников тыла. «Мы благодарны нашим помощникам – ребятам-юнармейцам из Дальнегорска, - рассказывает главный врач медучреждения Елена Новицкая. - В годы войны медики «Дальзаводской больницы» внесли огромный вклад в победу над фашисткой Германией. Те медработники, кто не был призван на фронт и остался в тылу, организовали медпункты в цехах «Дальзавода», чтобы оказывать помощь непосредственно на рабочем месте заводчанам, которые трудились порой в нечеловеческих условиях».

«Ребята, которые сегодня приехали, воспитанники отряда им. Романа Клиза, подполковника ФСБ, который героически погиб в Чеченской республике, - рассказывает начальник регионального штаба движения «Юнармия» Михаил Любецкий, - для этих мальчиков и девочек патриотизм не просто слово. Юнармейцы бережно относятся к нашей истории и чтят ее славные страницы. Такие акции очень важны для подрастающего поколения, и мы благодарны «Дальзаводской больнице» за эту инициативу».

Вместе с юнармейцами и медиками деревья высаживали и почетные гости – председатель Совета ветеранов Ленинского района Владивостока Николай Николаевич Пинчук и участница Великой отечественной войны Лидия Ивановна Негода. Они дали свои напутственные слова юнармейцам, отметив, что ребята несут важную миссию по сохранению памяти о героическом подвиге всего советского народа. Сами же юнармейцы, с гордостью разглядывая новую аллею, решили, что обязательно  приедут сюда в год столетия со дня Великой победы, чтобы посмотреть на уже большие ели. Ну а работники ВКБ №4 пообещали ребятам ухаживать за елочками и беречь их.


Возврат к списку