2 июня 2022

Будущие медсестры пришли на практику в «Дальзаводскую больницу»


Владивостокская клиническая больница №4 приняла на летнюю практику студентов Владивостокского базового медицинского колледжа. 8 будущих медицинских сестер будут трудиться в стационаре и поликлинике, осваивая  навыки профессии. 
Театр начинается с вешалки, а работа медсестры с чистых рук. Поэтому практика для студенток медицинского колледжа началась с мастер-класса по обработке рук. Его провела заместитель главного врача по работе с сестринским персоналом Татьяна Бех. «Гигиена рук – важная задача для медицинской сестры и эти навыки должны быть доведены до автоматизма. Ну а чтобы никогда не забывать порядок проведения этой процедуры, в каждой процедурной нашей больницы на видном месте есть специальные памятки», - рассказывает Татьяна Николаевна.

Валерия Фарыгина решила связать свою жизнь с медициной еще в детстве. Говорит, всегда ставила куклам уколы. «Сразу после школы поступила в колледж, врачом быть пока не хочу. А вот медсестра – это мое. Больше с людьми буду общаться, помогать им». Сегодня девушка будет проходить практику в отделении реабилитации ВКБ №4. Здесь как раз нужны хорошие кадры. Отделение недавно открылось после ремонта, стало больше, современнее. Пациентов заметно прибавилось. Пока Валерия с однокурсницами будут в основном наблюдать, за опытными реабилитологами, которые помогают людям восстановиться после инсультов, ковида, травм. Но уже спустя время сами смогут ставить пациентов на ноги.

«Двери нашей больницы всегда открыты перед толковыми студентами, - делится главный врач ВКБ №4 Елена Новицкая, - ребята из медицинского колледжа приходят на практику регулярно. Некоторые потом остаются навсегда. «Дальзоводская больница» - это современный многофункциональный комплекс, который включает в себя стационар, поликлинику, диагностические отделения. Такая структура позволяет наилучшим образом выстроить карьеру и раскрыть способности каждого будущего работника».


Возврат к списку