8 июня 2022

Эксперты оценили качество услуг в «Дальзаводской больнице»


«Дальзаводская больница» сегодня принимала гостей из общественных организаций. Представители Общественного совета по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг медицинскими организациями Приморского края, а также Общества инвалидов Ленинского района Владивостока и Совета ветеранов Ленинского района познакомились с работой поликлиники и реабилитационного отделения стационара. Главный врач ВКБ №4 Елена Новицкая рассказала о перспективах развития медучреждения.
Новая, современная, уютная. Впервые за два ковидных года «Дальзаводская больница» смогла показать себя во всей красе представителям общественных организаций. За несколько лет в учреждении произошли глобальные перемены. Сегодня пациентов ждет комфортабельная поликлиника, где проведен качественный ремонт, есть понятная маршрутизация, созданы все условия для маломобильных людей. Отремонтировано и уже принимает пациентов реабилитационное отделение. Средства для ремонта больницы были выделены по решению губернатора Приморья Олег Кожемяко. «Мы провели не только серьезную модернизацию учреждения. Мы фактически начинаем работать по-новому, выстраиваем процессы оказания медицинской помощи, - делится главный врач ВКБ №4 Елена Новицкая. - Для нас очень важна обратная связь с пациентами и, конечно же, экспертное мнение». 

Представители Общественного совета по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг медицинскими организациями Приморского края внимательно изучили условия оказания медицинской помощи. Особенно их заинтересовало отделение реабилитации. Сегодня здесь восстанавливают здоровье люди после инсультов, ковида, серьезных травм. Для пациентов есть отдельный зал с тренажерами, кабинет психолога и логопеда. Палаты маломестные с современными многофункциональными кроватями, душем и туалетом. 

У больницы большие планы: в ближайшее время будет открыт центр церебральных расстройств, учреждение собирается развивать гериатрическую и паллиативную помощь. 

«Сегодня мы смогли в полной мере оценить уровень организации медицинской помощи, - говорит региональный представитель в ДВФО Всероссийского общества орфанных заболеваний Елена Фролова. - Увиденное в «Дальзаводской больнице» вызывает огромное уважение к проделанной работе в очень сложных условиях. По нашему мнению, одним из залогов успеха всего коллектива стало грамотное руководство. Елена Валерьевна – врач от Бога и лидер по призванию». 
Также гости смогли лично оценить качество питания в «Дальзаводской больнице». Вкусные, воздушные пирожками с капустой, которые так хвалят пациенты, не оставили равнодушными и представителей общественных организаций.


Возврат к списку