«Дальзаводская больница» оказывает поддержку обществу инвалидов 9 июня 2022

«Дальзаводская больница» оказывает поддержку обществу инвалидов


Помощь слабым – одна из миссий медиков. В этом уверена главный врач Владивостокской клинической больницы №4 Елена Новицкая. На встрече с представителями Общества инвалидов Ленинского района Елена Валерьевна рассказала о доступной среде, которая организована в «Дальзаводской больнице» специально для людей с ограниченными возможностями здоровья. «Сегодня в стационаре – современные палаты, с многофункциональными кроватями. У нас есть система маркировки пациентов с рисками падения. В коридорах – специальные поручни, чтобы человеку легче было передвигаться. Недавно открыто современное отделение реабилитации, где специалисты помогают восстановится пациентам после инсультов, ковида, тяжелых травм. Прием здесь – бесплатный. Надо только получить направление от терапевта и не иметь противопоказаний». 
Много вопросов люди задавали о работе поликлиники. «Сегодня наша поликлиника открывается с первым пациентом. А они, порой приходят к нам и в 6 утра, - рассказывает Елена Новицкая, - поликлиника «Дальзаводской больницы» готова принять всех, кто нуждается в помощи. Мы сделали качественный ремонт, полностью обновили все помещения, закупили новое оборудование, прием ведут молодые талантливые доктора.  А с помощью удобной навигации каждый пациент, без труда найдет нужный кабинет». 
«Такие встречи для нас очень важны, - говорит председатель общества инвалидов Ленинского района Владивостока Людмила Науменко, - мы рады сотрудничеству с «Дальзаводской больницей». Особенно заинтересовались отделением реабилитации, оно действительно вызывает восторг».  
А еще главный врач ВКБ №4 Елена Новицкая раскрыла несколько секретов здоровья и долголетия: «Чтобы быть здоровым в 90 лет, надо уже сейчас начинать работать над собой. Прежде всего, наладьте питание, откажитесь от сладкого и мучного. Больше двигайтесь. Лучшая тренировка – активная ходьба. Регулярно проходите диспансеризацию. Почаще выезжайте за город, туда где чистый воздух. И, конечно, гоните прочь негативные мысли и эмоции».


Возврат к списку