Новая жизнь хирургического отделения «Дальзаводской больницы» 22 июля 2022

Новая жизнь хирургического отделения «Дальзаводской больницы»


Хирургическое отделение «ВКБ №4» возглавил высокопрофессиональный специалист.  Левин Захар Петрович – врач-хирург с 12 летним стажем работы. Имеет практический опыт в лапаротомической и лапароскопической хирургии. На его счету множество успешно проведенных операций и сотни благодарных пациентов.  С его приходом в "Дальзаводской больнице" появились новые современные методы лечения хирургических патологий.
 Лапароскопия – одна из наиболее прогрессивных, органосохраняющих и минимально травматических процедур, которую используют в лечении и диагностике различных заболеваний. Владивостокская клиническая больница №4 еще несколько лет назад получила из бюджетов Приморского края лапароскопическое оборудование. Которое, к сожалению, было законсервировано в связи с ликвидацией COVID-19. Но сегодня оно введено в эксплуатацию. И уже были проведены первые операции. После лапароскопии практически сведены к минимуму послеоперационные осложнения, пациенты гораздо быстрее восстанавливаются - при хороших показателях, могут быть выписаны из больницы на 3 – 5 сутки.  Лапароскопические операции в "Дальзаводской больнице" в ближайшее время планируется проводить в регулярном порядке, конечно при наличии у пациентов сопутствующих показаний. 
Еще одна хорошая новость для всех жителей Приморского края – в «ВКБ №4» возобновили плановые операции по лечению различного вида грыж. На сегодняшний день, это наиболее распространенные хирургические патологии, которые связаны не только с подъемом тяжести, как считают многие, но и с особенностями организма, с изменением обмена веществ, физиологическими, возрастными изменениями, которые приводят к слабости и не эластичности соединительной ткани. Для устранения грыж специалисты Владивостокской клинической больницы №4 используют самые передовые технологии. 
«Даже большие дефекты, более 10 см, которые встречаются в нашей практике, подвергаются лечению с помощью современных методов – это сетчатые импланты, которые устанавливаются над грыжевым отверстием, они абсолютно инертные для ткани организма. Фактически организм воспринимает этот сетчатый имплант, как собственную ткань. Нет отторжения или воспалительного процесса, или выпадений», - говорит главный врач «ВКБ №4» Елена Новицкая.  
Главная задача при лечении любой грыжи – не допустить развития экстренной ситуации, и провести операцию в плановом режиме. Ведь если грыжа появилась, то она уже никуда не исчезнет. И при несвоевременном лечении могут возникнуть серьезные осложнения. 
«К сожалению, встречаются пациенты, которые затягивают с принятием решения, зная, что у них такая патология и бывает, что к сожалению, грыжа имеет запущенный характер, что грыжевое окно ущемляется, что приводит к некрозу кишечника. Таким пациентам к сожалению, приходится делать более серьезные операции, вплоть до удаления части кишечника. Поэтому мы призываем всех пациентов заранее пройти диспансеризацию, куда входит осмотр хирурга, чтобы определить, есть ли грыжа, есть ли факторы, которые предрасполагают к развитию грыжи и своевременно принять решение о хирургическом вмешательстве», - говорит главный врач Елена Новицкая.
Для оказания своевременной и высококачественной медицинской помощи хирургическое отделение Владивостокской клинической больницы №4 работает в круглосуточном режиме 6 дней в неделю. Плановые операции выполняются в рабочие дни. Лечение можно получить бесплатно по полисам ОМС, оформив направление в своей поликлинике. 
Проконсультироваться по вопросам осмотра и госпитализации в "ВКБ №4" можно по телефонам: +7 (984)228-68-04; +7 (423) 263-95-34; +7 (423) 209-81-28.


Возврат к списку