Всё лучше и и лучше. В "Дальзаводской " больнице прошла очередная стратегическая сессия по развитию. 2 августа 2022

Всё лучше и и лучше. В "Дальзаводской " больнице прошла очередная стратегическая сессия по развитию.


Уже третий год подряд, каждые три месяца, команды отделений Владивостокской клинической больницы №4 представляют свои проекты, направленные на повышение качества работы всей больницы и конкретных отделений, в частности. Проекты, которые на деле способны улучшить организацию медицинской помощи, технического обслуживания, документооборота. И которые будут работать или уже работают в реальных условиях больницы.
В этот раз кубок и звание «Лучшие по стратегическому направлению» достались, точнее, остались в приемном отделении. Это их вторая подряд победа. До этого кубок доставался реанимационному отделению.
Один из главных представленных проектов приемного отделения был о введении особой системы навигации. Чтобы поступающим пациентам помощь оказывалась быстро, качественно и в максимально комфортных условиях. Для примера, в сортировочном зале кровати заменили на кресла-каталки для того, чтобы как можно меньше перекладывать пациентов во время обследований. Каталки установлены рядом со всем необходимым оборудованием для мониторинга и доступом к кислороду. Также введены цветовые браслеты для госпитализированных пациентов. На этих браслетах указаны ФИО, дата рождения и отделение. И каждый цвет имеет свое значение. Например, красный – скажет о наличии у пациента аллергической реакции, а желтый цвет – о риске падений. А значит, такой пациент будет транспортироваться только в кресле-каталке.
«Мы маленькими, но упорными шагами шли к этому проекту. И мы его выполнили и внедрили в работу, - говорит заведующая приемным отделением "ВКБ №4" Арина Тихончук. - Из проектов других отделений мне понравились: «Супер-выписной эпикриз» и «Индивидуальный лист наблюдения с критическими показателями». Эти проекты близки для приемного отделения».
На итоговую оценку влияет и качество внедряемых проектов, и их количество. Со слов главного врача Владивостокской клинической больницы №4 Елены Новицкой, она довольна проделанной работой и приложенными усилиями всех отделений. И уверенна, что дальше будет только лучше.


Возврат к списку