20 января 2020

«Встречи здоровья» в ВКБ4 перешли на зимнее расписание

«Встречи здоровья» в ВКБ4 перешли на зимнее расписание

Еженедельные встречи жителей города с врачами КГБУЗ «Владивостокская клиническая больница №4» (ВКБ4) на весь зимний период перенесли в помещение клиники

Начиная с января текущего года уже ставшие традиционными «Встречи здоровья» вместо парка Минного городка проводятся в актовом зале ВКБ4. Для этого в клинике приобрели необходимый инвентарь и поменяли на indoor-¬формат.

Напомним, что профилактические мероприятия организованы по инициативе коллектива ВКБ4 в рамках развития выездных методов работы. С августа 2019 года каждую среду проводятся встречи врачей различных специальностей с жителями города. За это время сформировался постоянный костяк группы, численностью около 20 человек, которые встречаются со специалистами в неформальной обстановке.

Зимой вместо пеших прогулок организованы занятия с инструктором по ЛФК, на которых проводится дыхательная гимнастика, комплексы физических упражнений. В начале и конце каждой встречи в обязательном порядке фиксируется пульс участников, артериальное давление и другие физиологические параметры.

По словам главного врача ВКБ4 Елены Новицкой, каждое занятие формируется с учетом интересов его участников. «Перед мероприятием мы проводим теоретическую часть, в рамках нее врачи-профессионалы по специальностям, которые запрашивают сами жители презентуются доклады по направлениям. Учитывая возрастной контингент, особой популярностью пользуются кардиологи, неврологи, сосудистые хирурги, офтальмологи и другие. После чего все желающие консультируются уже по своим личным вопросам», - подчеркнула она.

Проведение мероприятий на постоянной основе позволяет врачам контролировать состояние участников на долгосрочном отрезке времени, своевременно давать рекомендации. Для этого все показатели постоянно собираются, видна динамика по нагрузке и самочувствию. За счет регулярных занятий у большинства пациентов прослеживается улучшение состояния здоровья, что и является главной целью «Встреч здоровья» в «дальзаводской» больнице.