3 апреля 2020

Социальные партнеры помогают бороться с коронавирусом

Во Владивостокскую клиническую больница №4 (ВКБ4) и Краевую клиническую больницу №2 начали на ежедневной основе поставлять горячее питание

80 порций горячего обеда будут ежедневно доставлять медицинским работникам двух больниц Приморья, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусом, представители грузинского ресторана «Супра». Так социально ответственный бизнес края решил поддержать врачей и медсестер инфекционного госпиталя Краевой клинической больницы №2 и пульмонологического отделения ВКБ4, где сейчас сосредоточены пациенты с пневмониями.

Необычной и неожиданной стала такая акция для врачей «дальзаводской» больницы, как в народе именуют клиническую больницу №4. «Предложение организовать питание для персонала “дальзаводской” больницы было очень неожиданным и приятным. Люди сейчас работают в напряженном режиме, тяжело физически и эмоционально. Поэтому важно не столько само ресторанное питание, а осознание нашим коллективом, что мы не остались один на один с эпидемией. Огромное человеческое спасибо за помощь и внимание!» – говорит главный врач Елена Новицкая.

Сегодня в больнице развернут стационар на 200 коек для пациентов с внебольничной пневмонией. Именно сюда направляют пациентов с данным диагнозом из Владивостока, Артема, Надеждинского и Шкотовского районов. «У нас большой фронт работы: созданы и функционируют второе приемное отделение и вторая реанимация. Поликлиническое подразделение сосредоточено на обслуживании приписанных пациентов, а это более 24 тысяч человек. Из них 100 человек, прибывших из-за границы, находятся на домашнем карантине. Постоянно к пациентам выезжают три бригады», – отмечает главврач.

Она подчеркивает, что здоровый пациент – это сытый пациент. «Мы полностью пересмотрели меню наших пациентов, усилили его домашней выпечкой, теперь булочки и пирожки наши пациенты получают два раза в день к основному питанию», – говорит Елена Новицкая. Здесь также учли пожелания пациентов – установили кулеры с питьевой водой, а вся еда подается в одноразовой посуде.

Отметим, что по данным регионального минздрава в настоящее время в Приморье официально подтверждены восемь случаев заболевания коронавирусной инфекцией, два пациента вылечились и выписаны домой.