С конца июля идет непрерывный рост заболевших COVID-19. Несмотря на то, что у большинства заразившихся болезнь протекает в легкой форме, всё же выявляются среднетяжелые и тяжелые случаи, в том числе с вирусными пневмониями, с полиорганной недостаточностью.
Радует, что сознательность граждан тоже растет. Те, кто так или иначе столкнулся с коронавирусной инфекцией или перенес ее лично, знают, что с этой болезнью лучше не шутить.
«Мы видим, какие тяжелые последствия имеет ковид. Причем отдаленные последствия выявляются через полгода, через год. Это и очень высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний, и осложнений в виде тромбозов. И это не только наши исследования показывают, но и южнокорейских ученых, которые проверили порядка трехсот тысяч добровольцев, перенесших COVID-19. И это те осложнения, которые можно выявить при диспансеризации, при проф. осмотрах и том медицинском обследовании (cheсk up), которое мы сегодня предлагаем отдельно для определения заболевания сердечно-сосудистой системы» - говорит главный врач Владивостокской клинической больницы №4 Елена Новицкая.
Таким образом, эксперты сходятся во мнении о необходимости вакцинации и ревакцинации, которые если и не гарантируют стопроцентной защиты от заражения, но сделают течение болезни более легким и помогут избежать осложнений. Особенно это касается граждан, которые находятся в так называемой зоне риска — это пожилые люди, пациенты с хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, онкологией и аутоиммунными заболеваниями.
Одним из эффективных способов побудить население к вакцинации - показать собственный пример, так считает главный врач ВКБ №4 Елена Новицкая. «В нашей больнице сотрудники регулярно проходят все этапы вакцинации, для того чтобы поддерживать свой иммунитет на должном уровне. И я сама прошла полную ревакцинацию двухкомпонентной вакциной «Гам-КОВИД-Вак» или «Спутник-V». Во всем мире эта вакцина признана очень эффективной и безопасной. И рекомендована для использования, как первичной вакцинации, так и ревакцинации. Процедура практически безболезненная. Я переношу вакцину хорошо. И с удовольствием делюсь своим личным опытом, для того чтобы защитить максимальное количество жителей» - говорит Елена Новицкая.
Главное, успеть сделать прививку вовремя, не дожидаясь пика волны КОВИДА. Ведь для того чтобы иммунитет заработал в полную силу должно пройти 2-3 месяца после вакцинации.
В поликлинике ВКБ №4 сделать прививку от коронавирусной инфекции можно без записи с понедельника по пятницу 8.00 до 20.00, в субботу с 8.00 до 16.00, в 315 кабинете. Кроме того, возможно заранее записаться по телефонам: +7 (423) 209-18-00, +7 (423) 209-17-00 или через портал «Госуслуги».
День знаний – это важный и запоминающийся праздник для миллионов российских первоклассников и, конечно, их родителей.
С началом нового учебного года всех школьников поздравила главный врач Владивостокской клинической больницы №4 Елена Валерьевна Новицкая.
«У нас молодой коллектив, много детей сотрудников пошли в этом году в первый класс. Желаем им действительно легкой, интересной учебы. И чтобы родители с радостью следили за успехами своих детей, поддерживали их, и наша тяжелая работа никак на это не влияла. И мы со своей стороны будем поддерживать. Создавать благоприятные условия по режиму работы. И очень рассчитываем, что дети сотрудников, в будущем выберут медицинские специальности. И продолжать дело своих родителей. У нас уже есть династии врачей в коллективе. И очень бы хотелось, чтобы эти династии продолжались и дальше. В этом и есть будущее «Дальзаводской» больницы».
Елена Валерьевна совместно с командой профессионалов из ВКБ №4 регулярно поводить с подрастающим поколением профориентационные беседы, выезжает в детские сады и школы. Это первое сентября не стало исключением. На торжественных линейках в школах № 22 и № 73 она напомнила ребятам о том, что есть такая прекрасная профессия - врач.
«Это на самом деле очень важно так рано выбрать свой путь, посвятить себя изучению особых дисциплин, которые позволят сдать ЕГЭ и реализовать свою мечту. 1 сентября это не простой праздник. Я бы сказала, что это день принятия решений, которые могут повлиять на жизнь ребенка, на выбор будущей профессии, на смысл существования и образ мыслей. И здорово, что в этом мы тоже можем принимать участие, - сказала Елена Новицкая. - Ведь медицина, это не просто специальность – это образ жизни».
25 августа прошло торжественное заседание Думы г. Владивостока на котором работа Елены Валерьевны Новицкой, как главного врача Владивостокской клинической больницы №4, была отмечена на разных уровнях власти. Глава города Владивостока Константин Шестаков вручил Елене Валерьевне медаль за безупречный труд, председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик - благодарственное письмо, а руководитель совета Почетных граждан г. Владивостока Светлана Морозова - премию за организацию качественной безопасной медицинской помощи.
«Я это воспринимаю не как личную награду, а как результат работы всего нашего коллектива, всей нашей команды, каждого нашего сотрудника. Это очень важно, когда мы достигаем таких результатов, которые отмечены и на городском и на краевом уровне, и на уровне уважаемых общественных организаций. Это для меня очень ценно и почетно. Я благодарю весь коллектив "Дальзаводской больницы" за отличную работу. Моя команда – мы лучшие! - сказала Елена Новицкая. - Кстати, премия Морозовой Светланы Сергеевны внесена в фонд "Дальзаводской больницы". Мы обязательно приобретем на эти средства что-нибудь полезное для нашего коллектива».
Когда видишь Веру Даниловну, трудно себе представить, что она недавно отметила свой 80-летний юбилей. Конечно, говорить о возрасте женщины считается дурным тоном. Но не сказать о нём - было бы неправильно. Ведь оставаться в прекрасной физической и интеллектуальной форме, с крепкой памятью, сохранять любознательность, позитивный взгляд на жизнь и продолжать вести профессиональную трудовую деятельность в почтенные годы – дорогого стоит.
Вера Даниловна Котова – одна из сторожил «Дальзаводской больницы», которыми гордится весь коллектив. О ней отзываются, как об ответственном, добросовестном и добропорядочном и дисциплинированном сотруднике. А пациенты любят Веру Даниловну за добродушие, открытость и сострадание.
В «Дальзаводской больнице» Вера Даниловна работает медсестрой по физиотерапии с 1983 года. До этого она трудилась в горздравотделе в г. Находке, городской больнице №1 во Владивостоке и в краевой физиотерапевтической больнице. Общий медицинский стаж Веры Даниловны – более 40 лет. «Большая удача, что когда-то Вера Даниловна выбрала нашу больницу и пришла сюда работать. И нам очень повезло, что она осталась с нами на долгие-долгие годы», - говорит главврач Владивостокской клинической больницы №4 Елена Новицкая, - Вера Даниловна одна из тех, на кого стопроцентно можно положиться. Тому доказательство – события двухгодичной давности, когда в нашей больнице развернули самый крупный на Дальнем Востоке ковидный госпиталь, и Вера Даниловна не испугалась, не бросила коллег и самоотверженно продолжила работу».
Весь персонал еще раз поздравляет Веру Даниловну с юбилеем и желает, конечно, крепкого здоровья, оставаться такой же позитивной, молодой, энергичной, и чтобы физических и душевных сил хватило еще на ближайшие 100 лет!
На минувшей неделе в большом зале Правительства Приморского края прошло награждение победителей и номинантов конкурса «Знак качества» среди государственных медицинских организаций региона. За статус лидера в области качества и безопасности медицинской деятельности боролись 16 различных лечебных учреждений края: взрослые и детские поликлиники, стационары второго и третьего уровня, специализированные учреждения и три центральные городские больницы, работающие в отдаленных районах Приморья. «Дальзаводская» больница в том числе не могла остаться в стороне и с удовольствием приняла вызов, хотя участие в конкурсе было добровольным. И как результат – работу всей команды Владивостокской клинической больницы №4 отметило Правительство Приморья, вручив памятный знак номинанта конкурса.
Со слов главного врача Елены Новицкой – «Дальзаводская» больница не намерена останавливаться на достигнутом и сбавлять темп развития. И в следующем году обязательно постарается с честью занять призовое место.
В свою очередь, коллектив «ВКБ №4», поздравляет коллег из Приморского краевого онкологического диспансера, Приморского краевого перинатального центра, и краевой станции переливания крови за победу в конкурсе. Так держать!
Мы все работаем на одну цель – повышение качества оказания медицинской помощи в бюджетных сферах здравоохранения.