Владивостокская клиническая больница № 4
28 марта 2023

День открытых дверей для школьников провели в Дальзаводской больнице


Гостями медучреждения стали ученики 10-х и 11-х классов из 5-ти образовательных учреждений города Владивостока, а также их родители и учителя.

Сотрудники КГБУЗ «ВКБ № 4» познакомили детей с историей Дальзаводской больницы – с начала ее истоков и до сегодняшних дней, с главными принципами рабочего процесса, провели экскурсию по поликлинике и ответили на интересующие гостей вопросы. В основном ученики спрашивали о том, что их может ожидать на начальных этапах поступления в университет, трудно ли поступать в ординатуру, а также когда уже можно устраиваться на работу в медицинскую организацию. 

«Была часть детей, кто уже сейчас видят себя в той или иной специальности: начиная с врача-терапевта и заканчивая врачом анестезиологом-реаниматологом. Но зачастую бывает, что в процессе обучения, особенно после 4-го курса, когда начинаются клинические специальности, ребенок может кардинально передумать и, например, стать врачом-эндокринологом, - рассказывает заместитель главного врача по клинико-экспертной работе Владислав Ли. -  Очень хорошо для будущего специалиста начинать работать с первого курса. Быть сначала санитаром, потом попробовать сестринское дело. На 6-м курсе при демонстрации достаточного количества знаний и умений можно даже стать помощником врача, и начинать вести пациентов совместно с куратором-наставником. Данная этапность дает преимущество, что уже на 5-м курсе, когда будет необходимо задумываться какую же специализацию выбрать он или она будут уверены в своем выборе, потому что уже попробовали себя в различных направлениях. В чем плюсы нашей медицинской организации - в том, что у нас есть и своя поликлиника, и своя лаборатория, и свой многопрофильный круглосуточный стационар, представленный различными профилями, как хирургического, так и терапевтического, в том числе первичное сосудистое отделение для лечения пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения. Есть и плановая медицинская помощь, и экстренная, и отделение медицинской реабилитации для взрослых и еще «Центр добра и заботы» - паллиатив, и своя гистологическая лаборатория в составе патологоанатомического отделения. То есть попробовать можно всё.  И в процессе, когда наш целевик проходит обучение в университете, получая высшее образование по программе специалитета, он в то же время параллельно работает здесь и оттачивает полученные знания уже на практике, то есть у него получается выгода перед другими студентами в том, что он весь свой путь обучения прошел как в теории, так и практике».

Благодаря такой встрече и экскурсии, учащиеся смогли узнать о медицине чуточку больше. И мы уверены, что это поможет им принять правильное решение в выборе будущей профессии.


Возврат к списку