Владивостокская клиническая больница № 4
Отделение реабилитации «Дальзаводской» больницы – в списке лучших. 27 ноября 2023

Отделение реабилитации «Дальзаводской» больницы – в списке лучших.


Владивостокская клиническая больница № 4 стала лауреатом регионального смотра-конкурса «100 лучших товаров Приморья» и Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» в номинации реабилитация пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения.

Почетным знаком «Отличник качества» отмечена врач лечебной физкультуры Третьякова Людмила Вадимовна.

Это по праву заслуженные награды.

За 1,5 года активной работы отделения реабилитации Владивостокской клинической больницы № 4 в его стенах пролечено большое количество пациентов, перенесших инсульт. Многие из них по причине болезни утратили способность двигать руками, ходить и говорить. Но после нескольких курсов реабилитационной терапии большинство постепенно возвращаются к привычной жизни. И все благодаря совокупности комплекса реабилитационных программ:

1. Реабилитационные мероприятия с пациентом начинают проводить уже в течение первых 48 часов с момента поступления его в больницу;

2. С каждым пациентом индивидуально работает мультидисциплинарная реабилитационная команда: врачи физической и медицинской реабилитации, инструкторы лечебной физкультуры (ЛФК), логопеды, психологи и реабилитационные медсестры;

3. Отдельное место в восстановлении пациентов занимает техническое оснащение. В зале реабилитации около 20 различных тренажеров для восстановления подвижности суставов и навыков ходьбы, тренировки баланса и координации, восстановления мышечной силы, крупной и мелкой моторики. Также современным оборудованием оснащен и физиотерапевтический блок.

Войти в «золотую сотню» - престижно и почетно, но не повод останавливаться на достигнутом. В планах – расширение спектра оказываемых услуг и категорий пациентов, которые могут проходить реабилитацию в стенах «Дальзаводской» больницы.


Возврат к списку