Владивостокская клиническая больница № 4
Отделение реабилитации «Дальзаводской» больницы – в списке лучших. 27.11.2023

Отделение реабилитации «Дальзаводской» больницы – в списке лучших.

Владивостокская клиническая больница № 4 стала лауреатом регионального смотра-конкурса «100 лучших товаров Приморья» и Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» в номинации реабилитация пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения. Почетным знаком «Отличник качества» отмечена врач лечебной физкультуры Третьякова Людмила Вадимовна. Это по праву заслуженные награды.
С 20 по 24 ноября в поликлинике «Дальзаводской» больницы можно сдать кровь на простатспецифический антиген  (ПСА). 21.11.2023

С 20 по 24 ноября в поликлинике «Дальзаводской» больницы можно сдать кровь на простатспецифический антиген (ПСА).

Одним из наиболее распространенных онкологических заболеваний у мужчин является рак предстательной железы. Как правило, он обнаруживается у мужчин старше 50 лет, но начинает формироваться в возрасте около 40 лет. Развитие данного заболевания является результатом комплексного воздействия ряда факторов (возраст, генетические особенности, воспалительные и инфекционные заболевания предстательной железы, питание, курение и образ жизни).
Пройдите опрос 21.11.2023

Пройдите опрос

Министерство здравоохранения Приморского края информирует о необходимости проведения анкетирования всех женщин репродуктивного возраста. Пройти опрос можно по ссылке  https://clck.ru/33nJvh или QR-коду. Принять участие в опросе предлагается девушкам и женщинам 15 – 50 лет. Анкета заполняется анонимно. По результатам опроса: для вас будут подобраны индивидуальные рекомендации; узнаете, какие государственные меры поддержки предусмотрены именно для вас; сможете получить консультации специалистов и обсудить все интересующие вопросы.
Владивостокская клиническая больница № 4 провела очередной гостевой день для своих коллег из различных медицинских организаций Приморского края 26.10.2023

Владивостокская клиническая больница № 4 провела очередной гостевой день для своих коллег из различных медицинских организаций Приморского края

Гостевые дни – важный проект, инициированный Министерством здравоохранения Приморского края, и очень действенный инструмент в повышении качества оказания и доступности медицинской помощи для населения. 

Такие встречи позволяют накапливать положительный опыт обмена полезной информацией и рабочих практик между специалистами разных профильных медицинских учреждений всего Приморского края. 

В состоявшийся в октябре очередной гостевой день, специалисты «Дальзаводской» больницы представили своей проект по внедрению клинических рекомендаций «Ишемический инсульт и транзиторная ишемическая атака у взрослых». 
Врач-невролог, исполняющая обязанности заведующего неврологическим отделением Алена Спивак подробно рассказала коллегам о системе госпитализации экстренных больных с острым нарушением мозгового кровообращения в первичное сосудистое отделение ВКБ 4 минуя приемный покой, о системе определения показаний и противопоказаний для проведения тромболитической терапии и о методах соблюдения сроков оказания медпомощи таким пациентам.  

Справка: Тромболитическая терапия (Тромболизис) – высокоэффективная помощь при ишемическом инсульте, которая позволяет восстановить кровоток в пораженном сосуде и предотвратить необратимые изменения в ткани мозга. На сегодняшний день, это самый действенный метод исключения последующей инвалидизации пациентов с ишемическим инсультом. 

Помимо лекарственной терапии, одним из важных аспектов в быстром восстановлении пациентов, перенесших инсульт, является ранняя реабилитация, которую пациенты, поступившие в «Дальзаводскую» начинают проходить уже после первых суток госпитализации. 

«В рамках презентации, хотелось бы отметить важность этапности соблюдения преемственности при оказании медицинской помощи таким пациентам. Ведь мало просто пройти стационарное лечение, также важно позаботиться о том, что пациенты будут делать после выписки и как скоро он начнет принимать препараты находясь на амбулаторном лечении. В нашей клинике организован процесс предоставления льготного лекарственного обеспечения пациенту по профилю сердечно-сосудистых заболеваний к моменту выписки его из стационара. Это направлено на то, чтобы предотвратить повторное возникновение каких-либо сосудистых катастроф» - рассказал заместитель главного врача по клинико-экспертной работе ВКБ № 4 Владислав Ли. 

Участникам гостевого дня рассказали о внедрении в работу чек-листов по экспертизе качества оказания медпомощи и соблюдении критериев оценки качества медицинской помощи, а также о профилактике пролежней и падений.  

Помимо лекции была проведена небольшая экскурсия по учреждению. Показаны приемное отделения и отделение реабилитации, как устроены универсальные процедурные кабинеты, палаты и их оснащение.  
Все пришедшие участники гостевого дня активно задавали вопросы организаторам и по завершению оставили свои отзывы о проведенном мероприятии, которые могут помочь в дальнейшей работе и улучшении наших рабочих процессов. 
И конечно же, сотрудники «Дальзаводской» больницы будут и дальше продолжать обмениваться опытом с коллегами. Ведь вместе мы делаем большое общее дело – спасаем жизни пациентов.
По случаю юбилея «Дальзаводской» больницы 96 сотрудников учреждения получили награды. 16.10.2023

По случаю юбилея «Дальзаводской» больницы 96 сотрудников учреждения получили награды.

В октябре Владивостокская клиническая больница отметила двойную дату: 80-летие со дня создания Медико-санитарной части «Дальзавода», и 121 год с момента начала работы в судоремонтных мастерских порта первого врача - П. А. Браше.

В праздничный день первым поздравить коллектив клиники приехал губернатор Приморского края Олег Николаевич Кожемяко. В своей торжественной речи глава региона отметил, что сегодня ВКБ4 - это крупная больница почти на 390 коек, которая выглядит современно и привлекательно как для пациентов, так и для персонала. 

«Больница на протяжении многих лет обслуживала сотрудников главного судоремонтного предприятия Приморья. В период пандемии на вашей базе был открыт самый крупный ковидный госпиталь, разместили здесь более 400 коек. Вы применяли новые методы лечения, сделали многое, чтобы количество спасенных жизней было высоким», – подчеркнул Олег Кожемяко. 

Олег Николаевич лично вручил приветственный адрес главному врачу Елене Новицкой. А также наградил старейших работников, стаж которых в учреждении – свыше 50 лет. Памятные значки из рук главы региона получили зубной врач Светлана Конева и медицинский статистик Зинаида Гаврилкова. 

На состоявшемся позже в этот день торжественном собрании все сотрудники клиники принимали поздравления от различных органов власти. 
Важным гостем мероприятия стала заместитель председателя Правительства Приморского края – министр здравоохранения ПК Анастасия Геннадьевна Худченко. Она поздравила присутствующих и вручила отличившимся сотрудникам Почетные грамоты и Благодарности от Министерства здравоохранения РФ и Почетные грамоты, и Благодарности от Министерства здравоохранения ПК. Главному врачу ВКБ №4 Анастасия Геннадьевна вручила благодарность от губернатора Приморского края.

Благодарственные письма от Приемной Президента РФ в ДВФО получили сотрудники Владивостокской клинической больницы № 4 из рук руководителя приемной Сергея Вавилова.

Также поздравить коллектив «Дальзаводской» с юбилеем приехал депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Александр Щербаков. Он вручил Благодарственные письма Думы Федерального собрания РФ.

Почетные грамоты и благодарственные письма от Законодательного собрания ПК сотрудники ВКБ №4 получили из рук заместителя председателя Заксобрания Приморского края Джамбулата Текиева. 

От имени главы г. Владивостока сотрудников клиники поздравил его заместитель Дмитрий Свитайло. Медалями за вклад в развитие города им были награждены: врач-хирург Гальцева М.А., медицинская сестра по физиотерапии Котова В. Д. и медицинская сестра Завьюсова И. Н. Стаж их работы в стенах «Дальзавоской» - более 40 лет. Медаль за безупречный труд получила медицинский статистик Гаврилкова З. А (стаж - более 50 лет). 

На торжественной церемонии заместитель председателя Думы г. Владивостока Кирилл Григорьев отметил старательных сотрудников Почетными грамотами и Благодарностями от Думы города. 

В этот вечер отмечали не только трудовые достижения, но и участие в общественной жизни медучреждения. Грамоты и благодарности от Приморской краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ активным членам профсоюза вручила заведующая орг.отдела краевой организации Наталья  Дарманян. 

Мы еще раз поздравляем весь коллектив Владивостокской клинической больницы № 4 с двойными значимыми датами в истории медучреждения. Желаем крепкого здоровья, достижения поставленных целей, доброй и высокопрофессиональной помощи пациентам и дальнейшего процветания всей легендарной «Дальзаводской».
Поздравление от главного врача с 80-летним юбилеем "Дальзаводской" больницы 06.10.2023

Поздравление от главного врача с 80-летним юбилеем "Дальзаводской" больницы

Уважаемые коллеги!

От всей души поздравляю вас с юбилеем «Дальзаводской» больницы. 

      В этот день мы отмечаем не только круглую дату - 80 лет, но также и 121 год со дня создания всей медицинской службы «Дальзавода». Когда-то в далеком 1902 году в судоремонтные мастерские военного порта был командирован первый и долгое время единственный врач Павел Альбертович Браше. В его обязанности входило наблюдение за санитарным состоянием порта и мастерских, лечение рабочих и служащих. Его мы и считаем родоначальником всей медицинской службы на заводе. 
Сегодня Владивостокскую клиническую больницу № 4 невозможно оценивать без отрыва от её славного богатого прошлого. На протяжении более чем века больница жила, развивалась вместе со страной, преодолевая масштабные исторические этапы. Менялись названия, структура, формы и методы работы, но оставалась неизменной главная цель - сохранение и укрепление здоровья граждан. 

     В 2019 году из отделения сестринского ухода мы создали «Центр добра и заботы» - наше паллиативное отделение. Капитально отремонтировали и оснастили его по самым современным стандартам.  Также в 2019 году внедрена сосудистая хирургия с применением лазера. Создан больничный совет. Началась проектная деятельность.
В 2020-2021 годах году создано отделение реабилитации. Капитально отремонтированы поликлиника, хирургический корпус, филиал на о. Попова, пищеблок.  Автоматизирована гистологическая лаборатория. Созданы ПЦР-лаборатория и новое рентгендиагностическое отделение. Отремонтированы помещения прачечной, гаража и баклаборатории. Внедрена система внутреннего контроля и стратегия развития отделений. 

     Когда мы говорим про капитальный ремонт, то имеем в виду фактически выстроенные новые здания. Из отремонтированных 8 подразделений у нас остались только стены и перекрытия. Все было восстановлено с нуля. Были заменены полностью медицинское оборудование и мебель. Оснащены отделение реанимации и интенсивной терапии и производственные цеха. 

С 2020 по 2022 годы больница прожила в режиме крупнейшего на Дальнем востоке инфекционного госпиталя на 450 коек. И мы с честью и достоинством выдержали этот этап и помогли выздороветь более чем 30 тысячам человек.
За эти два года наше диагностическое отделение сделало 35 431 КТ- исследований. И сегодня отделение не сбавляет обороты – в месяц КТ-обследования проходят более 1500 человек.  

В мае 2022 года была возобновлена работа по всем профилям. Открыли свои двери для пациентов новый современный Центр медицинской реабилитации взрослых и отделение гериатрии. Создано бережливое приёмное отделение.
В 2023 году в нашей клинике открыты Центр хронической сердечной недостаточности и отделение скорой медицинской помощи.

Год за годом мы пишем свою историю каждый день, отдавая все свои силы и знания ради спасения жизни и здоровья наших пациентов. 

«Дальзаводская» больница вернула себе былую славу, возродила добрые традиции, взяв на вооружение современные новаторские подходы. И в этом есть заслуга каждого сотрудника медицинского и немедицинского профиля. 
Безусловно, атмосферу больницы и её имидж создают люди. «Дальзаводская» больница была и остаётся кузницей кадров для всего Приморского края. Многие известные приморские врачи начинали свой путь в стенах Дальзаводской.
Все сотрудники ВКБ № 4 без исключения вкладывают свои время, здоровье, знание и опыт в то, чтобы каждый пациент, который обратился к нам за медицинской помощью – выздоровел.  

Я благодарю каждого из вас за вклад в развитие «Дальзаводской» больницы, за искреннее желание совершенствовать свою работу. За ваш труд, терпение и сострадание, за каждодневные маленькие и большие победы и за ваше желание преобразить этот мир к лучшему. 

Сегодня мы можем с уверенностью говорить, что наша «Дальзаводская» больница стала тем фундаментом медицины в Приморском крае, о котором в начале века мечтал первый и долгое время единственный врач и организатор «береговой» медицины – Павел Альбертович Браше. 

Нам есть чем гордиться и есть еще к чему стремиться. 

С юбилеем, дорогие коллеги!

Ваш главный врач Елена Новицкая.
Уважаемые пациенты! Просим Вас пройти опрос, посвященный получению медицинской помощи в Приморском крае. 26.09.2023

Уважаемые пациенты! Просим Вас пройти опрос, посвященный получению медицинской помощи в Приморском крае.

Результаты исследования будут проанализированы и позволят улучшить качество работы с пациентами.
Опрос анонимный. 
Заранее благодарим Вас за участие!

ССЫЛКА НА ОПРОС: https://clck.ru/35km8Y
Пройди профилактический диктант и получи индивидуальные рекомендации по образу жизни 15.09.2023

Пройди профилактический диктант и получи индивидуальные рекомендации по образу жизни

в рамках Всероссийской информационно-просветительской акции «Поезд здоровья «Вместе против диабета»









Памятка "Детский травматизм" 28.08.2023

Памятка "Детский травматизм"

Травмы, отравления и некоторые другие последствия воздействия внешних факторов занимают первое место в структуре смертности детей от 0-17 лет.

Ежегодно медицинские организации России регистрируют более 3 млн детских травм. Таким образом, каждый девятый ребенок в возрасте от 0-17 лет обращается за медицинской помощью по поводу травм.

 Знание основ профилактических мероприятий способно предотвратить тяжелую инвалидность и смертельный исход у детей. Педагогические работники, родители должны прививать детям навыки безопасной жизнедеятельности, объяснять и проводить профилактические мероприятия, направленные на профилактику детского травматизма.<br>

Новости 1 - 10 из 367